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Efeito da suplementação sobre a verminose de cordeiras recém-desmamadas. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Cordeiras recém desmamadas, mantidas em campo nativo, receberam por um mês e meio suplementações com 12 e 18% de proteína bruta para observar os efeitos de uma melhor nutrição na contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e no número de medicações requeridas. Além dos tratamentos (12 e 18% PB), houve tratamento controle (sem suplementação). Previamente, os animais receberam suplementação por 14 dias para adaptação. Coletas semanais de fezes e de sangue foram realizadas para monitorar o efeito das suplementações no OPG e no volume globular (VG). A pesagem dos animais foi mensal. Animais com volume globular abaixo de 15% foram medicados para evitar mortalidade (medicação de salvamento). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa para ganho...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Suplemento Protéico; Suplemento Alimentar; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127132
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Administração de tanino condensado a cada 21 dias para o controle da verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii a cada 21 dias em um total de 3 administrações com 21 dias de intervalo entre elas e o outro sem a administração de tanino, ambos grupos receberam 1,5% do peso vivo em milho quebrado. O período experimental foi de 9 semanas. A porcentagem de tanino na dieta foi de 4,9% na matéria seca, sendo que os dois grupos pastejaram na mesma área de campo. Coletas de amostras de fezes para a contagem do número de parasitos e de sangue para determinação de volume globular foram realizadas semanalmente e o peso corporal foi avaliado a cada 21 dias. Animais com volume...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Verminose; Tanino; Extrato Vegetal; Alimento Alternativo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144749
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Variação individual de ovos de nematódeos gastrintestinais por grama de fezes (OPG) dentro de um rebanho ovino. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; HASSUM, I. C.; BERNE, M. E. A.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A verminose é um dos principais entraves da produção ovina a nível mundial. O controle dos nematódeos gastrintestinais é realizado quase exclusivamente através da aplicação de anti-helmínticos, no entanto, o crescente problema da resistência dos parasitos estes fármacos (WALLER, 1991) tem limitado os níveis produtivos da ovinocultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218244
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Identificação do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae em plâncton de viveiros de produção de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; SOUZA, C. J. H. de.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie de interesse produtivo no Brasil e a primeira em produção na região Norte do País. Em razão da intensificação dos sistemas produtivos, entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128447
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Verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de.
O que é a verminose ovina e como ocorre a infecção/transmissão entre os ovinos? Quais a os sintomas nos animais? Quais as principais medidas que o produtor deve tomar para controlar de maneira correta a doença?
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Ovinocultura; Parasitose; Parasito de Animal; Verminose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128427
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A seleção de ovinos por baixo OPG no auxílio do controle da verminose. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BERNE, M. E. A..
Os objetivos do estudo foram de avaliar a frequencia de animais resistentes a verminose, a estimativa da herdabilidade e as correlações genéticas e fenotípicas entre o número de ovos por grama de fezes (OPG) e algumas características de produção ovina nas condições ambientais do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovos por grama de fezes; Ovino; Verminose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051263
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Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Infoteca-e
GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A..
Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Introdução. Regimento interno da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da Embrapa Pesca e Aquicultura. Capítulo I ? da natureza e finalidade. Capítulo II ? da composição da CEUA/CNPASA. Capítulo III - das reuniões. Capítulo IV - das deliberações. Capítulo V ? das atribuições da CEUA/CNPASA. Capítulo VI ? das atribuições e responsabilidades dos membros da comissão. Capítulo VII ? do protocolo e parecer. Capítulo VIII ? do desenvolvimento das atividades. Capítulo IX - das penalidades. Capítulo X ? das disposições gerais. Capítulo XI ? das disposições finais e transitórias. Formulário unificado para solicitação de autorização para uso de animais em experimentação e/ou...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Lei Arouca; Experiência de laboratório; Ensino; Pesquisa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032032
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Aspectos da reprodução em gado de cria. Infoteca-e
JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Aspectos da reprodução em gado de cria, o rodeio de cria, as novilhas, peso ao primeiro acasalamento, peso ao primeiro parto, atividade ovariana, fertilidade, as vacas com terneiro ao pé, estado corporal, as vacas falhadas; As práticas de reprodução, monta natural, inseminação artificial, sincronização de cios, controle do ciclo estral com progesterona e progestágenos, controle do ciclo estral com prostaglandinas, comparação de despesas e resultados esperados; A administração do rodeio de cria, a taxa de lotação, o escore de condição corporal como ferramenta de manejo, estação de monta, grupos de parição, lactação e eficiência reprodutiva, diagnóstico de gestação, seleção, efeito touro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Condição Corporal; Reprodução; Vaca..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227049
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Alternativas para aumentar a fertilidade pós-parto de bovinos de corte em sistemas extensivos de criação. Infoteca-e
JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Situação atual; Causas principais; Medidas de baixo custo que podem ser tomadas para melhorar a taxa reprodutiva do rodeio; Ajustes na lotação animal; Diagnóstico de gestação; Manejo nutricional; Avaliação da condição corporal; Seleção por fertilidade; O designe; Duração do período de acasalamento; Formação de grupos de vacas em função da data do parto; Efeito touro; Recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Fertilidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/226985
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Um sistema de registro simples para um manejo reprodutivo mais eficiente do rebanho leiteiro. Infoteca-e
JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; SUÑÉ, R. W..
bitstream/item/55729/1/CR-31-circular-tecnica-rebanho-leiteiro-embrapa.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918697
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Controle da reprodução em bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
O problema: Baixa fertilidade pós-parto de vacas de corte criadas em sistemas extensivos; A vantagem diferencial; As recomendações
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002756
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Bovinos: condição corporal e controle da fertilidade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Critérios de avaliação; Condição corporal e peso corporal; Condição corporal e época do ano; Condição corporal e atividade ovariana; Condição corporal e qualidade dos ovócitos; Condição corporal e predição da fertilidade; Condição corporal e momento do restabelecimento da função reprodutiva pós-parto; Condição corporal e controle da alimentação dos animais; Condição corporal em novilhas; Condição corporal num sistema de controle da fertilidade.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Fertilidade; Reprodução..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228455
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A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Carneiro; Testículo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022217
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A prolificidade e a produção ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Fertilidade e prolificidade; Estratégias para incremento da taxa de natalidade; O exemplo da introgressão do alelo Booroola; A incidência de partos triplos em rebanhos nacionais registrados; A seleção assistida pelo genótipo para o alelo Vacaria; Famílias com potencial para identificação de ?novos? genes principais; Família Durasnal; Família Salto
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Ovinocultura; Ovino; Genética Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103034
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A evolução das relações de parentesco no Núcleo de Conservação de Ovinos Crioulos na Embrapa. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste estudo foi investigar as relações de parentesco disponíveis na população do núcleo visando testar a hipótese de que a subdivisão da população em famílias fechadas de fêmeas promoveria redução na proporção de acasalamentos consanguíneos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Raça; Conservação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070312
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Os instrumentos do melhoramento ovino. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
bitstream/item/55694/1/CT-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Melhoramento genético animal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918637
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Produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
No século XX a lã era o principal produto da ovinocultura. A estrutura dos rebanhos incluía capões, ovelhas e borregos, e visava, com a maior quantidade de lã produzida pelos animais maiores, o custeio básico das propriedades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção Animal; Ovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116067
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A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Testículo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033584
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Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043719
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A potencialidade reprodutiva das ovelhas Crioulas Lanadas. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
bitstream/item/105592/1/CT-86-13-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991445
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